当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

我盟参与完成全区民族语言授课学校国家统编教材小学语文一年级录课任务

发布时间:2020-10-23 来源:锡盟教育局

     

  按照自治区教育厅教研室部署安排,锡盟教学研究指导中心承担了由自治区教育信息中心和教研室组织开展的民族语言授课学校国家统编教材小学、初中起始年级课程资源建设录课工作。 

  此次活动,我盟承担的是统编小学语文教科书一年级上册第六单元第七课《青蛙写诗》和第八课《雨点儿》的教学录课任务。我盟遴选了五名小学语文骨干教师和两名盟级小学语文教研员组成录课研究组,根据自治区教研室安排的教学任务进行针对性的分析研究工作,并选派锡市教研中心阿汝汉和锡市实验第二小学史洁琼两名教师承担录课任务,其他三位教师和两位教研员协助把关分析教材和教学设计工作。   

  中心先后两次组织录课组,深入学习研究上级教学指导意见,根据《全区民族语言授课学校使用国家统编教材小学一年级、初中一年级<语文>(上册)教学建议与评价要求(试行的)的通知》,参照小学一年级教材使用的各项目标要求,确定民族语言授课学校使用统编语文教材的能力训练目标和要求,指导两位录课教师开展备课。截止2020年10月20日,已圆满完成录课任务。