当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟第二届蒙语授课小学数学学科骨干教师培训在北京开班

发布时间:2020-10-23 来源:锡盟教育局

 

      

  为贯彻落实自治区党委、政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018—2020年)的实施意见》,建设一支师德师风高尚、专业能力过硬、综合素质较高的民族教育师资队伍,进一步提高全盟民族教育教学质量,锡盟教育局在总结第一届培训班经验的基础上,结合教学工作实际需要,于2020年10月21日起举办第一批次全盟第二届蒙古语授课小学数学学科骨干教师培训班,该培训班采取联合办班形式,锡盟教育局和鄂尔多斯市教育体育局联合首都师范大学数学科学学院举办两批次蒙古语授课小学数学学科骨干教师培训班,每批次培训为期45天 

  10月21日,培训开班仪式在北京开放大学举行。首都师范大学数学学院副院长徐德举主持仪式,首都师范大学王安教授、北京开放大学培训中心主任魏学智、锡盟教育局民族教育科科长额尔德木图及锡盟10名教师参加开班仪式。

 

 

  开班仪式上,王安介绍了本次培训的安排,对学员们提出要求和期望,希望每位学员不忘初心,砥砺前行,发挥教师的示范引领作用,将所学所获应用到实际教育教学工作中。额尔德木图从提高认识、培训纪律、疫情防控、饮食和住宿安全等方面提出具体要求。随后,学员代表上台发言,表示要珍惜此次培训机会,全身心参加培训,提高自身的教育教学水平。

 

 

  本次培训为期一个月,培训采用集中面授、观摩研讨、跟岗实践、评课辩课、跟踪指导、访学游学、入校实践、实战演练等形式进行。培训期间还将安排线上课程学习、提交作业、参与研修活动、发布研修日志等教学活动。由于疫情影响,为期15天的入校实践环节,计划安排在明年3月份进行。