当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2020年度全盟中小学人工智能、创客教育教师培训班成功举办

发布时间:2020-10-19 来源:锡盟教育局

 

理财网,投资理财,正规理财排行榜前十名      

  加快我盟普及中小学人工智能基础素养,不断激发中小学创新兴趣,努力培养中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力2020年10月15日-16日,由锡盟教育局主办盟现代教育技术资源管理中心承办2020年度全盟中小学人工智能创客教育教师培训班在锡林浩特市成功举办,并举行了开班仪式。自治区教育装备技术中心副主任张红星,自治区教育装备技术中心信息科长牛刚,盟教育局党组成员、总督学钢森布尔出席开班仪式,现代教育技术资源管理中心主任斯琴陶格陶副主任杨俊峰以及来自全盟各旗县市(区)电教仪器站(馆、中心)、盟直学校负责人和学校教师共计110参加仪式。培训为期两天 

 

  在开班仪式上,钢森布尔在讲话中对参教师提出要求,希望大家积极参与学习,深度思考,善于总结,把人工智能创客教育的理念带回去,从而带动身边的教师,传递给更多的学生。 

  担任本次培训的主讲教师有中国科学院自动化研究所精密感知中心副研究员苏虎中国社会科学院研究生院博士王爽暨南大学理工学院副教授张伟、粤港澳大湾区STEM教育联盟教研员陈闯、IME3D打印培训资深专家邰军讲师分别围绕《人工智能与我们的生活》《人工智能发展与应用》《STEM教育发展与应用》《3D教育》等主题进行深入细致地讲解 

 

   本次培训,邀请二连浩特市蒙古族中学、?锡林浩特市第六中学、西乌珠穆沁旗第四小学共三所学校的教师代表,在培训会上进行了经验交流。

 

 

  在培训中,邀请到鄂尔多斯航模爱好者培训手工制作纸飞机及模拟组装真机外形,现场进行试飞表演,并参观了活动展区,让培训教师们感受科技的魅力,点燃了参培教师们学科学以及勇于创新的热情。 

 

  本次培训,以点带面,在给参培学员们带来极大启发的同时,进一步扩宽了他们的视野,大家纷纷表示,将本次培训所学收获,结合实际工作,让更多师生参与到人工智能与创客教育学习研讨中来,使人工智能与创客教育在我盟各中小学校落地、生根、发芽。 

领导.jpg