当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区城镇小区配套幼儿园调研组一行深入我盟检查指导工作

发布时间:2020-10-19 来源:锡盟教育局

      

  2020年10月14日—15日,自治区城镇小区配套幼儿园调研组一行先后深入锡林浩特市、多伦县检查指导工作。调研组实地走访了锡林浩特市闻盛花园、兴建广场和多伦县盛世兴城等8所城镇小区配套幼儿园,详细了解了治理工作进展情况,在肯定我盟城镇小区配套幼儿园治理工作成绩的同时,对暂未完成治理任务的幼儿园提出了具体指导意见。


 

  10月15日下午,调研组召开座谈反馈会,锡盟城镇小区配套幼儿园治理联席会议办公室主任、盟教育局副局长孙艳工作汇报调研组长、自治区教育厅基础教育处处长曹轶明讲话指出开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国教育大会精神和《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《学前教育第三期三年行动计划》重要部署,到2020年底实现全区普惠性幼儿园覆盖率达到80%,公办园在园幼儿占比达到50%,全面提高自治区学前教育公益普惠水平的重要举措,各级党委政府要高度重视,聚焦城镇小区配套幼儿园在规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,分类施策,积极推进,切实增加优质普惠性学前教育资源有效供给,不断满足人民群众对幼有所育的期盼。 

 

  盟教育局、住建局、自然资源局和锡林浩特市、多伦县政府和相关部门领导陪同调研。 

学前 (4).jpg