当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

“飞越彩虹”锡林浩特市蒙古族教师合唱团再获金奖

发布时间:2020-10-26 来源:锡盟教育局

 

      

  近日,由中国·内蒙古草原文化节组委会主办,中共阿拉善盟委、行政公署,内蒙古合唱艺术协会、内蒙古音乐家协会合唱联盟共同承办的第十七届中国·2020内蒙古合唱大赛阿拉善展演圆满落幕。本次大赛分为线上初选和线下决赛两个阶段进行。“飞越彩虹”锡林浩特市蒙古族教师合唱团从初选队伍中脱颖而出,成功入围最终展演名单,并获得本次大赛金奖。 

  近年来,在锡盟盟委、行署的坚强领导下,高度重视教育事业发展,全盟教育事业得到持续发展。锡市党委、政府坚持把民族教育摆在优先重要位置,为充分挖掘锡市民族音乐方面的资源,展示锡市民族教育特色以及教育系统师生精神风貌,锡市教育局与松禾成长关爱基金会签订合作框架协议,先后成立“飞越彩虹”蒙古族教师合唱团及“飞越彩虹”蒙古族童声合唱团,旨在着力将团队打造成具有鲜明锡林浩特地域文化、蒙古族民族特色的专业化,品质化,国际化的合唱团,走向更广阔的舞台,展现我们的民族特色文化。 

  飞越彩虹·锡林浩特市蒙古族教师合唱团成立至今,在全国乃至世界级合唱比赛中屡获大奖,成为我盟一张靓丽的名片。