当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

阿巴嘎旗积极开展“民族团结手拉手,喜看家乡新变化”主题团日活动

发布时间:2020-10-21 来源:锡盟教育局

 

     

  为让阿巴嘎旗中学学子走出校园开阔眼界、增长知识,更好地了解家乡、热爱家乡,培养学生的家乡自豪感,增强动手实践能力提高学生的综合素养,近日,阿巴嘎旗第一中学与阿巴嘎旗蒙古族中学师生共同走进当地肉食品精深加工龙头企业阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司开展“民族团结手拉手,喜看家乡新变化”主题团日活动。 

  参观中,企业讲解员耐心讲解了额尔敦食品有限公司的发展历程,带领同学们参观了公司的厂区、屠宰加工区、文化长廊。学生们走近加工车间,参观大型先进设备,了解现代化屠宰加工流程赞叹运用先进的科学技术企业发展带来的重大变化。 

  次活动第一中学和蒙古族学生来说是一次宝贵的学习实践机会,引发了他们对现代化的屠宰加工方式以及企业科学发展思考,并相互展开讨论。学生们感叹科技进步为家乡发展带来的效益纷纷表示要努力学习,不断增加科学文化知识储备将来为家乡建设贡献力量。 

  今后,该旗将长期借助校外实践基地平台,拓宽校外教育途径,丰富学生校外生活,培养学生们动手实践能力和创精神,让学生们了解并参与到家乡的发展与建设中。