当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正蓝旗教育局派专项督导组深入各校开展教育教学专项督导工作

发布时间:2020-10-20 来源:锡盟教育局

       

  为进一步推进学校教育教学发展,全面提升教育教学质量,有序推进“1128”管理机制(一个制度、一个核心、两条主线、八个长效机制),“一校一品”等工作落实落细,2020年9月中旬起,正蓝旗教育局派四个教育教学专项督导组先后深入当地13所中小学、幼儿园开展教育教学专项督导工作。    

   各督导组先后深入各校召开了教育教学专项督导工作会,明确了督导目的和方式,并通过听取各校工作汇报,查阅相关档案资料,开展听评课、座谈交流以及与个别教师谈心谈话等方式,对学校教育教学工作开展情况进行详细了解,督导组结合各校实际,针对性地提出工作建议和要求。目前,此项工作正在有序推进中。 

  本次专项督导工作,进一步明确了各学校“特色学校”品牌打造“高效教学”,提升教学质量的目标,为后续推进教育教学改革工作打下坚实基础。